您现在的位置:主页 > 范文 >

范文

布莱氏鹨

  布莱氏鹨(学名:Anthus godlewskii)体长约18厘米。甚似田鹨及亚成体的平原鹨。较理氏鹨体小。尾较短,腿及后爪较短,嘴较短而尖利。上体纵纹较多,下体常为较单一的皮黄色。中覆羽羽端较宽而成清晰的翼斑。喜旷野、湖岸及干旱平原。可达海拔海拔3400米左右的高山森林地带。迁徙期间和冬季,则多栖于低山丘陵和山脚平原草地。食物主要有昆虫,也吃蜘蛛、蜗牛等小型无脊椎动物,此外还吃苔藓、谷粒、杂草种子等植物性食物。分布于蒙古、俄罗斯的外贝加尔、西伯利亚及中国东北;越冬至印度。

  布莱氏鹨(学名:Anthus godlewskii)体长约18厘米。甚似田鹨及亚成体的平原鹨。较理氏鹨体小。尾较短,腿及后爪较短,嘴较短而尖利。上体纵纹较多,下体常为较单一的皮黄色。中覆羽羽端较宽而成清晰的翼斑。喜旷野、湖岸及干旱平原。可达海拔海拔3400米左右的高山森林地带。迁徙期间和冬季,则多栖于低山丘陵和山脚平原草地。食物主要有昆虫,也吃蜘蛛、蜗牛等小型无脊椎动物,此外还吃苔藓、谷粒、杂草种子等植物性食物。分布于蒙古、俄罗斯的外贝加尔、西伯利亚及中国东北;越冬至印度。

  搜狗百科词条内容由用户共同创建和维护,不代表搜狗百科立场。如果您需要医学、法律、投资理财等专业领域的建议,我们强烈建议您独自对内容的可信性进行评估,并咨询相关专业人士。